Sweetwater Forum

Epochen => Absolutismus und Revolution => Thema gestartet von: vodnik am 01. Februar 2017 - 11:28:34

Titel: ...7-jähriger Krieg auf der Platte...
Beitrag von: vodnik am 01. Februar 2017 - 11:28:34
...endlich habe ich meinen traurigen Hannoveranerhaufen vor die Linse berommen:
(http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/han5hpswvk8euf.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
...die Truppe ist noch unbesiegt, obwohl deren Päger zu den Preussen übergelaufen sind. Irgendwo stehen noch 2 Einheiten Fusstruppen. Als Artillerie verwende ich englische  Geschütze...
Titel: ...7-jähriger Krieg auf der Platte...
Beitrag von: Riothamus am 01. Februar 2017 - 15:25:23
Die sehen gut aus. Und mit den berühmten Schweizer Schokolade-Basen! :thumbsup: , :thumbsup: , :thumbup: mit * und Canchiergerät.
Titel: ...7-jähriger Krieg auf der Platte...
Beitrag von: Pappenheimer am 01. Februar 2017 - 15:56:21
Wieso trauriger Haufen? Sehen doch für DBM nach einer achtungsgebietenden kleinen Streitmacht aus. :)  Britische Geschütze sind ja recht stimmig. Die Hannoveraner hatten teilweise nur Bat.sgeschütze dabei, die eh meistens nicht dargestellt werden auf dem Spieltisch.
Titel: ...7-jähriger Krieg auf der Platte...
Beitrag von: vodnik am 01. Februar 2017 - 23:59:40
...was ist ein Canchiergerät?... ausserdem hat die Truppe zu viele Berittene, die werden alle zusammengeschossen...
Titel: ...7-jähriger Krieg auf der Platte...
Beitrag von: Riothamus am 02. Februar 2017 - 11:50:10
Darin wird die heiße Schokomasse gewälzt, wodurch sie feiner wird. Das nennt man canchieren. Dazu benötigt man eine Stundenzahl im 2stelligen Bereich. Teurere Schokolade wird länger canchiert.

Richtig heraus kommt das nicht bei dicken Tafeln, sondern bei dünnen Schokoladenplättchen. Einst wurden die als Typ, zumindest in Westfalen, als Schweizer Schokolade bezeichnet.

Daher meine Assoziation von Deinen Basen zum Canchiergerät.
Titel: ...7-jähriger Krieg auf der Platte...
Beitrag von: vodnik am 02. Februar 2017 - 18:33:59
...wieder etwas dazugelernt, oder auf gut Schweizerisch; Schoggi isch zum ässe da, was söll mer da no drüber schnurre...