Sweetwater Forum

Der Pub => An der Bar => Thema gestartet von: hwarang am 11. Mai 2009 - 16:35:30

Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: hwarang am 11. Mai 2009 - 16:35:30
da bier ja zum wargaming dazu gehört:

man kann erstaunlich viele biere dadurch sehr aufwerten, dass man ein bisschen (hochkonzentrierten) hopfenaufguss dazu gibt.

sogar das alkoholfreie bier vom aldi (!!!) schmeckt dann halbwegs.

nur mal so unter hausmännern ^^
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Angrist am 11. Mai 2009 - 22:26:58
Brr, Chemieversuche an Bier  8|

Wenn das Bier so schlecht ist, sollte mans gleich gar nicht trinken .

Da bleibt nur zu sagen
\"Haller Löwenbräu\"
\"Haller Löwenbräu\"
\"Haller Löwenbräu\" :thumbsup:



Mein absolutes Lieblingsbier (Wotans bräu, aus ner winzigen Brauerei, im Nordosten Bayerns meines wissens) kriege ich hier leider nicht, und meine alte Quelle (ehemaliger Lehrer der dort geboren war, ist nun nicht mehr hier)
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Odoaker am 11. Mai 2009 - 22:36:51
Also bei Bier entweder ä guds Tannenzäpfle (s geid nix bessers :) ) oder ein Riedbacher Frankenbräu! Sonst nichts!
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: hwarang am 11. Mai 2009 - 22:49:16
ich habe durchaus einige sorten, die ich gerne ein bisschen bitterer habe als sie abgefüllt werden.

alkoholfreies so zum nebenbeitrinken ohne alkoholiker werden zu müssen. ist besser als fanta.

und ihr liegt beide falsch. die besten biere sind Fiege, Lübzer, Wicküler und Jever.
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Mehrunes am 11. Mai 2009 - 22:52:36
Oh, nein. Jetzt besteht jeder wieder auf dem eigenen Lieblingsbier als \"das beste Bier\".
Ist schon sehr subjektiv oder? :)
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: hwarang am 11. Mai 2009 - 22:52:58
ja.
und so wahr.

(immerhin ist bier die einzige religion der ich was abgewinnen kann ^^)
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Mehrunes am 11. Mai 2009 - 23:04:14
Donnerstag gibt\'s erstmal ein feines Mühlen-Kölsch für dich.  :P
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: KingKobra am 11. Mai 2009 - 23:15:56
Hwarang, du willst Jever noch bitterer machen? Harte Ansage.
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Christof am 11. Mai 2009 - 23:19:40
Wahrscheinlich trinkt er sonst Bitburger...

Also, was Bier angeht bin ich Polyteist. Flens, im Mai mal ein Einbecker, zu WAB ein Budvar und bei DBA darf auch mal ein Mühlen dazu sein...
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: hwarang am 11. Mai 2009 - 23:35:51
mehrunes: dann muss ich DO wohl kommen. ok. ist hiermit abgemacht ^^

bitburger ist nicht so ganz meins. bißchen flach.

polytheist bin ich auch. aber mein heiliger zorn verfolgt die finsteren abgründe die sich becks und gold-biere nennen. mögen die heiligen St. Krusovice, St. Hasseröder und St. Wicküler ihnen den garaus machen. und vergesst mir auf dem weg nicht Cass (südkorea). (im ernst, trinkt das nie!)

bitter wie das leben selbst, so sollte bier doch sein, oder?
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Diomedes am 12. Mai 2009 - 08:43:10
Goldbiere, schauder! Neulich habe gesehen, daß es jetzt auch Schöfferhofer Kaktusfeige gibt :tot: .

Rothaus Tannenzäpfle ist lecker und wird hier in Berlin langsam zum Modebier.
Pilsner Urquell vom Faß ist groß, Altenauer ist top; Louny, Krombacher, Hasseröder und Kindl sind am häufigsten in unserem Kühlschrank zu finden.
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Driscoles am 12. Mai 2009 - 08:50:47
Ich schwöre auf Achterndiek, Schwabenbräu und Flens wenns mal Herber sein soll !

Gern auch mal nen Holsten oder ein Astra !

Was ich nicht mag sind Warsteiner, Jever, Veltins, Becks
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: hwarang am 12. Mai 2009 - 09:17:47
Diomedes: ich fand in berlin immer das Rex Pils ziemlich lecker..
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Tom71 am 12. Mai 2009 - 12:19:23
Na, da will ich mich mal nicht enthalten ;-)

1.) Guinness
2.) Flensburger Dunkel
3.) Früh
4.) Hövels
5.) Duckstein.....legger
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Schrumpfkopf am 12. Mai 2009 - 12:39:19
Bier in London is so schlecht das ich mit Tee trinken angefangen habe ...
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Mordred am 12. Mai 2009 - 15:38:31
Guiness feinfein..... 8o

Als nächtes wohl Warsteiner..
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Blutgräfin am 12. Mai 2009 - 18:28:06
Also ich muss mich ja an dieser Stell als heimlicher Fan von Rauchbier outen! :whistling:
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Graf.Dominic am 12. Mai 2009 - 23:17:47
Gehen die Braumeister von Bitburger, Jever, Warsteiner und Augustiner in einen Biergarten.
Nach kurzer Zeit werden sie nach ihrer Bestellung gefragt.
Der Braumeister von Bitburger bestellt sich ein.... Bitburger.
Der Braumeister von Jever bestellt sich ein.... Jever.
Der Braumeister von Warsteiner bestellt sich ein.... Warsteiner.
Daraufhin der Augustiner Braumeister:
\"Wenn die andern auch kein Bier trinken, krieg ich bitte eine Apfelschorle!\"

Na gut... schlechter Witz ich weiß. Aber Augustiner ist mir am liebsten.
Tegernseer Hell oder Reutberger Hell geht auch noch.

Wenn es Pils sein muss, dann nehm ich gern auch ein Bit.

Beim Weißbier keine Kompromisse. Karg oder Schneider Weiße.

Back to Topic:

Bierzusatz? Ist das echt dein Ernst? Was ist denn das bitte? Ich mein ich würde mich das nichtmal beim Oettinger rein tun trauen...
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: hwarang am 12. Mai 2009 - 23:56:44
manchmal muss man was wagen.
geschmack ist subjektiv - und hopfen gehört in bier. das ist eher so wie nachsalzen.
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Crusader am 13. Mai 2009 - 11:34:55
Gut das ich im Herzen von Bayern wohne. Da gibts \"biertechnisch\" keine Probleme :D
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Christof am 13. Mai 2009 - 15:28:50
Zitat von: \'Crusader\',index.php?page=Thread&postID=28984#post28984
Gut das ich im Herzen von Bayern wohne. Da gibts \"biertechnisch\" keine Probleme :D

Klar, damit wohnst du so nah an der tcheschichen Grenze das Du es zu einem Bieer nicht weit hast  :P
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Crusader am 13. Mai 2009 - 21:01:36
Ihr seid doch bloß neidisch :roflmao:
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Angrist am 13. Mai 2009 - 21:32:02
Zum thema schlechtes Bier, sage ich nur:

Amerikanisches Bier ist der gelungene Versuch, Wasser zu verdünnen.

Wobei Jever auch gute Fortschritte macht, die Amis im Thema \"Untrinkbarkeit\" zu schlagen,
Wasser kann man wenigstens noch trinken,
ABer Jever :wacko:


*Notiz an mich selber, Mich vom Norden fernhalten, die nächsten Monate*
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: farbschmier am 13. Mai 2009 - 22:00:50
Paulaner, Eichof und Guiness - meine Lieblinge. Schlechtes Bier ist nur dass, das im Kühlschrank fehlt. Prost! :walklike:
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: MixusMaximus am 13. Mai 2009 - 22:25:28
Zitat von: \'farbschmier\',index.php?page=Thread&postID=29040#post29040
Schlechtes Bier ist nur dass, das im Kühlschrank fehlt
Genau! Im Notfall tuts aber auch Bier aus dem Vorratsraum, wobei das mit dem Kühlschrank schon wichtig sein kann, gut gekühlt könnte man sogar Heineken trinken :tot: Allerdings mag ich gelegentlich auch Gold-Biere, insbesondere das von Karlskrone :tomate: ! Und von Öttinger mag ich das Schwarzbier, Alt und das Alkoholfrei :blush2: Am liebsten trink ich aber Gemünder in allen Varianten, und das gute Eifeler Landbier!
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: hwarang am 13. Mai 2009 - 22:40:50
wer jever nicht mag hat bier missverstanden... ^^

ich meine es gibt sogar biere, die bei ca. 10 grad besser sind als bei den 3-6 grad kühlschrank.

oettinger bewegt sich eigentlich durch die ganze reihe durch auf ziemlich erträglichem niveau. es gibt viel schlimmeres für mehr geld.
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Angrist am 13. Mai 2009 - 23:04:59
mit der Temperatur hast du recht,
ich Trinke Weizen eigentlicht nicht so gerne extrem kalt.
Bin ja kein Ami (\"da gefrieren einem ja die Zähne \"Aussage eines Kollegen der die letzen Woche auf ner Messe dort war)

Besonders dunkle Biere sind eher für den 8-10 Grad Bereich gedacht.


Zu Jever,
das könnte man auch als Magenbitter :tot:  verkaufen, mit der Betonung auf \"bitter\" ;)


Das größte Sakrileg sind jedoch diese ganzen Mischgetrönke, Bier+ X,  etc.
Echt schlimmt. wir waren letzt Grillen. Und dann will ich bier holen, (aus dem Kühlschrank) was sehe ich.
Becks orange
irgendwas ice
Becks lemon.
CAB (cola and bear)
Haller löwenbrau edelpils.

Glück gehabt, wenigstens ein trinkbares.
Aber das wird richtig gefährlich

Das ist kein Bier, wenns heisst \"Bier kaufen \" sollte man Bier kaufen :rtfm:
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: hwarang am 13. Mai 2009 - 23:11:32
ja. mischgretränke sind kein bier. für die kein-bier-mögen-fraktion kann man ne flasche limo zum selbermixen hinstellen.

sooo bitter ist jever doch auch nicht.. wie gesagt, ich mags glatt noch nen hauch bitterer..
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Grimnir am 14. Mai 2009 - 20:28:38
Bei Jever gilt das gleiche wie bei Fisherman\'s Friend:
Ist es zu stark/bitter, bist du zu schwach  ;)

Der Vorteil ist einfach, dass man nicht soviel davon trinkt und sich damit den Schädel am nächsten Morgen erspart.
Titel: Bier...
Beitrag von: Xena am 18. Mai 2009 - 17:36:41
Und ich sag nur \"Grosspopowitzer Bock\" im Original glaub ich \"Velkopopoviczi\".

Wahrscheinlich hab ichs hoffnungslos falsch geschrieben.., aber das schmeckt sooo gut , dass sogar meine Frau davon trinkt, wenn wir in Böhmen sind.

Ich will jetzt sofort in meine Lieblingskneipe in Prag... :daddeln: :crygirl:
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Regulator am 18. Mai 2009 - 18:46:10
Ich selbst bin ja (bzw. darf) ja kein Biertrinker sein, aber ich war ja letzt Woche in Frankreich und durfte mal so gut wie 10 verschiedene Sorten (nicht alle aufeinmal!) probieren, und das ist noch schlimmer als amerikanisches Bier, das kann man gar nicht beschreiben - der Wein schmeckt auch nicht besonders, aber ich glaube dieser Geschmack kommt mit dem Alter.

Sonst kann ich nur \"Mac Mallow\" empfehlen, ein \"mix\" (normal eine Sünde Bier zu mixen!), frisch aus Augsburg, schmeckt aber sehr gut.

(http://www.thorbraeu.de/images/products/macmallow_comp.jpg)
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: hwarang am 18. Mai 2009 - 18:57:40
was ist mac mallow?
Titel: Bier aufwerten
Beitrag von: Regulator am 18. Mai 2009 - 19:16:14
Ein Malz-Lemonen-Mix-Bier, 5,4 % Alkohol, in 0,33l Flaschen abgefüllt, gebraut von irischen Gobolden, von der Brauerei Thorbräu, im Geschmack ein wenig süßer, was logischer Weise von der Lemone kommt.