Sweetwater Forum

Sweetwater Forum

  • 14. Dezember 2019 - 19:34:40
  • Willkommen Gast
Erweiterte Suche á

Neuigkeiten:

Endlich wieder da!

Autor Thema: Closing the door?  (Gelesen 554 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Obi

  • Leinwandweber
  • **
  • Beitr├Ąge: 101
    • 0
Closing the door?
« am: 06. November 2008 - 13:08:48 »

Hallo Leute.

Ich hab da mal ne Frage bez├╝glich zum \"Closing the door\". Ist das eine folge Bewegung also zweite Bewegung und muss ich daf├╝r PIPs ausgeben? Oder kann ich das nur als erste Bewegung machen was einen PIP kostet?

W├Ąre nett wenn mir das jemand erkl├Ąren k├Ânnte.

MfG Obi

Mehrunes

  • B├╝rger
  • ****
  • Beitr├Ąge: 2.004
    • 0
Closing the door?
« Antwort #1 am: 06. November 2008 - 13:14:33 »

Das ist im Grunde eine normale Bewegung die PIPs kostet. Die Besonderheit dieses Man├Âvers ist, dass man es auch dann machen kann, wenn die Bewegungsreichweite eigentlich nicht ausreicht.
Warbands m├╝├čten das auch als Folgebwegung machen k├Ânnen, da bin ich mir aber nicht ganz sicher.

Razgor

  • B├╝rger
  • ****
  • Beitr├Ąge: 2.026
    • 0
Closing the door?
« Antwort #2 am: 06. November 2008 - 13:46:32 »

Ist damit das einklappen in die Flanke gemeint ?

Welche Regeln von DBx ?

DBA oder DBM ?
Gespeichert

Obi

  • Leinwandweber
  • **
  • Beitr├Ąge: 101
    • 0
Closing the door?
« Antwort #3 am: 06. November 2008 - 13:51:56 »

Ja einklappen in die Flanke bei DBA.

Razgor

  • B├╝rger
  • ****
  • Beitr├Ąge: 2.026
    • 0
Closing the door?
« Antwort #4 am: 06. November 2008 - 14:26:28 »

Schau dir mal genau die Regelerl├Ąuterungen hier an:

http://www.wadbag.com/DBAGuide/TheUnofficialGuideToDBA_single.pdf

Seite 22.

Element kann einklappen, selbst wenn die Entfernung weiter ist als die Bewegungsreichweite des einklappenden Elementes.
Das einklappende Element kann sonst nichts anderes machen (d.h. keine zweite Bewegung oder sowas) in dieser Bewegungsphase.

und insbesondere Seite 29.

Gebe Mehrunes recht.
Auch bei Warbands kann man nicht folgendes machen:
1. Bewegung in den Overlap
2. Bewegen und einklappen.

Wenn du aber schon im Overlap bist, kannst du normal einklappen.

Zu deiner Frage:

Zitat
Ich hab da mal ne Frage bez├╝glich zum \"Closing the door\". Ist das eine folge Bewegung also zweite Bewegung und muss ich daf├╝r PIPs ausgeben? Oder kann ich das nur als erste Bewegung machen was einen PIP kostet?

Nicht als Folgebewegung machbar (bei den Truppentypen, die eine 2. Bewegung machen d├╝rfen!) Ja du musst daf├╝r einen PiP ausgeben.


Hoffe ich konnte ein wenig helfen.
Gespeichert

Mehrunes

  • B├╝rger
  • ****
  • Beitr├Ąge: 2.004
    • 0
Closing the door?
« Antwort #5 am: 06. November 2008 - 14:33:01 »

Jup, hatte doch so leicht im Hinterkopf, dass Warbands das doch nicht in einem Zug k├Ânnen, daher mein Zweifel.

Auf Seite 29 steht das allerdings nicht. Das \"nichts anderes im Zug machen d├╝rfen\" reicht aber wohl.